Просмотр одиночного сообщения
Old 09-06-2023, 12:13   #66
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
С гелем всё-таки непонятно. Если гель заливается в отсек машины, то он сразу же потечёт в барабан. У меня три отсека - для предварительной стрики, для основной, и для ополаскивателя. Если я засыпаю порошок, то он подаётся в барабан в то же время, как через этот отсек подаётся вода, просто смывается ей в барабан - временем подачи воды/порошка управляет программа стрики. Но если залить в эти отсеки гель, то он сразу же стечёт в барабан, из обоих отсеков, не дожидаясь подачи воды.
Вот если бы гель был в водорастворимых упаковках - тогда без проблем. Пошла вода - пошёл и гель. А так, видимо, только порошок. Или есть варианты?

У меня в машине есть резервуар, куда заливаешь сразу пару литров геля и машина сама берёт оттуда нужную дозу.
В другой машине нет такого и поэтому я наливаю гель в чашечку, которая прилагается к бутылке и ставлю эту чашечку в барабан, на одежду. Таким образом гель выливается не сразу.
В отсек заливать тоже пробовала. Ничего страшного, что он стекает, на результате стирки это не отражается.
Подушечки с гелем для стирки пробовала, мне не понравилось, что в них сильная отдушка, но отстирывают они хорошо.