Мне в своё время, лет 8 назад, понравилось здесь: https://hsky.fi/kurssit/suomi-toise...ting_date%7Casc
Это просто языковые курсы, не для подготовки к тесту. Ходила туда ни шатко ни валко месяцев 9 с перерывами между ступенями. Целью был только YKI. Я работала, уставала, занималась дома только первые полгода (ну как занималась - делала домашние задания) и не общалась с носителями. Сдала тест и получила гражданство)
Потому что курсы университетские, с университетскими преподавателями. Можно выбрать опцию «для людей с высшим образованием» (так видимо отсеивают не владеющих английским), тогда группа тоже будет сильная. До сих пор вспоминаю с удовольствием и одобрением. Впрочем, не знаю в каком виде это сейчас существует, но оно есть, можно проверить.
Довелось и сравнить с какими-то мутными курсами от амматиописто. Я не успела на тест записаться, следующий через три месяца, образовался перерыв. И тут меня позвали на освободившееся место из листа ожидания. Решила освежить и нашла курсы подготовки именно к тесту, двухнедельные. Разница огромная. Преподаватель отсиживал часы, группа кто в лес кто по дрова, двух раз мне хватило заскучать после университетских умниц и профессионалов)
|