Просмотр одиночного сообщения
Old 10-08-2023, 16:42   #51
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 60
Здравствуйте .

Вы не правы , по разъяснению ПФР, данному лично мне по телефону месяц назад , СПРАВКУ ВЫДАСТ ЛюБОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПФР , независимо от места регистрации. На основе этой инфо моя подруга через два дня была в Выборге и получила справку за час ( ее регистрация в середине России ).
Нужно иметь паспорт и СНИЛС .
Автобусы Совавто ходят Два раза в сутки . Гостиницы и хостелы открыты тоже.
Конечно , придется заплатить за поездку.

3.Мои разьяснения были по вопросу - как получить справку , если нет регистрации в Госуслугах и на сайте ПФР .

Если есть там регистрация , то вы можете эту справку получить , не выходя из дома .
Да, можно получить и через МФЦ , но там придется подождать несколько дней.

4.Справку ПЕРЕВОДИТь НЕ НАДО И АПОСТИЛь НЕ нужен .
Кела берет справку на русском языке без проблем . Спасибо им за это.

Уважаемые предпенсионеры , не надо думать , что все слишком сложно .
Потихоньку оформляете все .
Кела дает разьяснения по всем вопросам , в том числе и на русском языке.
ПФР тоже .

Будьте здоровы !

Какие все столичноцентричные Люди живут не только в столичном регионе - некоторые ив Лапландии. И у них в присутсвенных местах нет русскоязычных И цена такой поездки будет совсем другой - обойдется в значительную часть пенсии.
Но это так между делом.
Мой личный опыт - у меня справку не требовали Пенсия. получаемая на основе выплаченных взносов не зввисит от других выплат! Они не требуют данных - спрашивают. Но никакого энтузиазма в их получении не проявляют.
Эти знания о других доходах могут быть всерьез интересны налоговой - но они примерно представляют размерность суммы и то же особенно не активничают.

0

0