Просмотр одиночного сообщения
Old 09-12-2005, 14:11   #2
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anna Leskinen
Внимание привлекла следующая информация:
Эстония и Финляндия начали обмен данными регистров народонаселения.
http://www.sisemin.gov.ee/atp/?id=17097

И стало интересно:
Распространяется ли обмен данными только на граждан этих стран или на лиц без гражданства, граждан третьих стран, проживающих постоянно в Эстонии и Финляндии тоже? По эстонски, возможно, и больше материалов, но я не понимаю эстонского, а вот по фински я что-то информации пока не нашла на эту тему вообще...Это можно, конечно, посмотреть по формулировкам договора... пока не смотрела...
Известно, например, что из Финляндии есть доступ к информации по Кадастру о владельцах недвижимости в Эстонии.

Между какими еще странами есть подобного рода обмен информации (я имею в виду данные о добропорядочных гражданах - своим, чужим)? Если кто что знает - поделитесь.

И, как вы думаете, какие шаги в плане доступности информации по простым гражданам будут следующими? И особенно интересны мотивы государств и критерии выбора партнеров в этом направлении?

Другие вопросы - насколько это в интересах граждан? контроль за какими сферами со стороны государства при этом усиливаются?

Мне тоже интересует вопрос, например передает ли налоговая одной ЕС страны информацию другой ЕС стране, если субъект гражданин третьей страны. Например, гражданин РФ имеет недвижимость и счет в банке в Испании, но проживает в Финляндии. Предоставит ли Испания отчеты финской налоговой если это касается негражданина Финляндии постоянно проживающего в Финляндии? И как они вообще узнают проживает ли он/она постоянно в Финляндии или нет, ведь наличие адреса в другой ЕС стране еще не означает что человек там живет на постоянке (копию визы ведь не снимают)?

0

0