Цитата:
|
Сообщение от alexer
Следующий шаг - это надбавка за светловолосость и голубоглазость, т.к. подобные фенотипические качества, очевидно, способствуют интеграции в финском обществе.
А если серьезно, то если увеличивать пособие за знание языка, то логично также снижать налоги при его незнании. В противном случае, непонятно почему я должен платить столько же за сниженный пакет гос. услуг.
|
ну если за глаза и волосы будут доплачивать то очевидно мои дети должны получать повышенное. они на финнов похожи больше чем 80% финнов.  еще и говорят так блин с таким прононсом. точно б1 есть (я так думаю). я так никогда не смогу. да и не хочу.
вообще там уже прошла критика что подобная тема пройдет навряд ли так как много противоречий. но это и хорошо. чем более идиотские законы они выдумывают тем дольше они будут пролезать а там как обычно или осёл умрёт или шах. или все сразу.
я все же верю в парламентскую республиканскую модель что защита от идиота в этой модели работает. и очень разочаруюсь если выяснится, что это не так.
вообще ты здраво придумал. но им это не подходит. их как раз устраивает тема что ты платишь налоги как все но получаешь блага как не все. это очень здорово придумано.
их идеал - это гастарбайтерская модель миграции. приехал поработал уехал. причем приехал без семьи и без опций ее привести и без опций тут остаться. поработал. заплатил все налоги. и уехал с пустыми карманами. потому что налоги высокие цены высокие зарплаты низкие. всё что заработал всё тут и потратил.
ворк и тревел. вот он их идеал.
да только никто не поедет. но кажется, это их тоже вполне устраивает 
|