Просмотр одиночного сообщения
Old 22-08-2023, 13:37   #802
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sakura88
Вот это, кстати, была бы отличная идея и для работающих людей. Я бы очень хотела видеть хотя бы +10 евро на своём счету за каждое посещённое вечернее занятие по финскому после работы. Думаю, что многим людям, работающим на английском, это добавило бы хоть немного интереса в учебный процесс. А то по сравнению с переехавшими по корням и по браку иногда чувствуешь себя ущербно. У них была возможность спокойно ходить на курсы пару лет и только и делать, что изучать финский, получая надбавки, а у нас, у специалистов, такого никогда не было. После работы и домашних обязанностей у людей и так ноль мотивации, языковая интеграция в Финляндии как правило не ориентирована на работающих людей, но тем не менее для языковой политики новое правительство из пряника и кнута решило выбрать последнее.

да там вообще пряники кончились. возможно родственники орпо и пурры купили фабрику по производству кнутов

мне тоже не очень ясна эта логика. когда тебе говорят работай но ты теперь будешь вторым сортом на фоне даже просто простите жен и беженцев. работай, плати нологи, и не мычи, пыль подножная. по себе знаю - выучить язык после работы и домашних дел это тема довольно сложная. тем у кого нет работы конечно сильно проще. хотя вроде как ты как раз и платишь налоги и в том числе для них.