Цитата:
|
Сообщение от Olka
А кто вам мешал состоять в кассе или профсоюзе? Тем и объясняется, что состоящие в кассе и профсоюзе платили взносы, а вы нет, потому и получали минимальное пособие. Вполне демократично.
Я тоже много чем возмущалась, но толку то  Например, 23 года назад ещё существовал закон, по которому пособие по безработице не платили недавно переехавшим, если они шли учиться. При этом стипендию не платили тоже. Мне на бирже труда прямым текстом сказали: сиди дома на попе и получай пособие, если пойдёшь учиться - то не будешь получать вообще ничего. К счастью, этот закон потом отменили.
|
Профсоюзные и взносы в кассу идут только на содержание аппаратов касс и профсоюзов, ну и на бонусы профсоюзным деятелям и немного членам. Пособия платятся из отчислений на безработицу, которы для всех обязательны и одинаковый % от зарплаты. Очень демократично - если отказываешься содержать бюрократов то пособие меньше.
Ни в кассе, ни в профсоюзе не состоял и не собираюсь. Безработным никогда не был и не собираюсь.
Что было 23 года назад я прекрасно знаю. В отличие от Вас моей жене вообще ничего не платили и на учебу не брали (т.к. переехала с мужем), т.к. моей зарплаты по их мнению было достаточно для содержания жены и детей. Более того за языковые курсы с жены требовали оплату. Так что кто кому должен надо еще надо посмотреть.
|