Просмотр одиночного сообщения
Old 23-08-2023, 08:27   #841
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Винни
Профсоюзные и взносы в кассу идут только на содержание аппаратов касс и профсоюзов, ну и на бонусы профсоюзным деятелям и немного членам. Пособия платятся из отчислений на безработицу, которы для всех обязательны и одинаковый % от зарплаты. Очень демократично - если отказываешься содержать бюрократов то пособие меньше.
Ни в кассе, ни в профсоюзе не состоял и не собираюсь. Безработным никогда не был и не собираюсь.

Что было 23 года назад я прекрасно знаю. В отличие от Вас моей жене вообще ничего не платили и на учебу не брали (т.к. переехала с мужем), т.к. моей зарплаты по их мнению было достаточно для содержания жены и детей. Более того за языковые курсы с жены требовали оплату. Так что кто кому должен надо еще надо посмотреть.

Это неправда. В каждом профсоюзе есть касса, откуда и идут выплаты оставшимся без работы. Если вы "отказываетесь содержать бюрократов", то чего ж тогда возмущаетесь? Минимальное пособие вы же получали и в дальнейшем получите. Хотите пособие побольше - вступайте в профсоюз или кассу. Всё просто. Как же вы никогда не были безработным, если только что возмущались маленьким пособием? Или вы за других переживаете?

Что значит "в отличие от меня"? Мне тоже ничего не платили когда я пошла учиться, скромно сидела на шее у мужа по его согласию Опять же неправда, что кого-то не брали на учёбу. Туда берут всех, кто поступит и подаст заявление. Насчёт языковых курсов - тогда тоже были и платные и бесплатные. Я и сама ходила одновременно на три платных курса. Курсы от биржи труда были бесплатными и туда брали всех, кто подавал заявление и дождался своей очереди.

0

0