Просмотр одиночного сообщения
Old 23-08-2023, 11:10   #846
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Винни
Вы это серьезно? Вы в курсе о размере годового взноса в кассу и размера ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ отчислений с зарплаты в фонд страхования от безработицы. У меня годовые отчисления Unempl. ins. contr. раз в 10 выше типичной платы в кассу. И видимо поэтому пособие должно ныть вдвое меньше.

Меня волнует не конкретный вопрос несправедливости способиями, которая существует уже сто лет, а то что все катится к СССР-2. А чем такая богодельня заканчивается я хорошо знаю.

Я как раз за снижение всяческих пособий и дотаций для всех независимо от гражданства, языка и цвета кожи. Это должно стимулировать людей к работе и предпринимательству. А кое-кто пытается заработать очки на разжигании национальнойрозни.

Если уж говорить о справедливости, то пособие по безработице должно зависеть от стажа работу и размера уплаченных налогов. И конечно быть в разы меньше минимальной зарплаты. Кто хочет больше, пусть платит дополнительно в независимый фонд страхования от безработицы. Почему для получения достойной пенсии государтво рекомендует делать дополнительные пенсионные отчисления, а с безработицей нет. К сожалению сэкономикой в стране не все гладко, пора быуже начинать жить по средствам.

Серьёзно, я эти взносы больше 20 лет плачу
Мне до сих пор непонятно что вас возмущает. Вы не хотите платить в кассу, но хотите получать повышенное пособие, при этом не собираясь быть безработным никогда ))) Мне ваша логика непонятна.

Я тоже за снижение некоторых пособий и стимулирование трудоустройства, в этом я с вами согласна.

Ваше предложение о пособии по безработице как раз не справедливо. Безработному с маленьким стажем труднее быстро устроиться на работу, чем тому, у кого стаж и опыт больше. Считаю нынешнюю систему по выплате пособия довольно правильной: не хочешь платить в кассу - получишь минимальное пособие, гарантированное твоими налогами. Платишь в кассу - получишь пособие больше. Это как раз и есть "дополнительное отчисление", вы просто не хотите его воспринимать.

0

0