Цитата:
|
Сообщение от Axcelerator
5 и последний на данный момент пункт
Сейчас жду от налоговой решение по размеру единовременного налога Autovero и ежегодного налога.
От них около недели назад пришел запрос - предоставить данные по выбросам CO2 в граммах на километр.
Естественно, у машины проданной в РФ такой параметр нигде не прописан.
|
Итак, я заканчиваю свой рассказ, хотя писать почти что нечего.
Я остановился на том, что подал заявку на расчет Autovero, а налоговая прислала запрос - предоставить данные по выбросам CO2. Я пошел по самому простому пути - заказал не сертификат соответствия, а так называемый CdS (complete datasheet) на сайте COC Europe. Примерно через неделю на e-mail пришла бумага, где помимо прочего были указаны выбросы, причем как в городском, так и в шоссейном режиме.
Эту бумагу переслал в налоговую. На всякий случай, заодно, присоединил также фотографии машины.
Через 2-3 недели пришла информация по единовременному налогу. Во-первых, бумагу с выбросами CO2 приняли! Во-вторых, похоже их настолько смутила моя нестандартная для Финляндии комплектация (например здесь в Suomi в "шестых" Гольфах стоят только турбированные двигатели), что они видимо взяли мою оценку стоимости, да еще отняли от нее совсем небольшую амортизацию. Процент налога получился
28.9%. В течение двух недель получившуюся сумму нужно было оплатить. Сделал это прямо на сайте Vero (тонкость тут только одна, - если установлен лимит онлайн-платежей, то его нужно увеличить до известной суммы). Процент выглядит большим, но поскольку рассчитанная цена машины невелика, то сумма получилась хоть и внушительная (тысячи..), но не 4 или 5 тысяч евро.
Через неделю со всеми бумагами снова пошел в Katsastus. Там понадобились финская страховка на машину и выданные ранее OSA1 и OSA2. Заплатил еще 35 евро и получил финские номера. А буквально вчера на сайте Traficom появилась и сумма ежегодного налога.
На этом всё, а всем кто пойдет по такому пути - удачи! Надеюсь информация пригодится.