Цитата:
|
Сообщение от Ilya68
А вы зачем с РФ сравниваете? У меня на прежней подмосковной даче канадский сайдинг 2000 года. Все
с ним хорошо до сих пор. В Канаде с экологией и продолжительностью жизни плохо разве?
|
Я выше писал, специально для особо невнимательных: он такой же "канадский" как и я.
Это была мода (да в общем она и сейчас отсталась) "озападнивать" всякое барахло. Даже специально в ЕС, Штатах, Канаде организовывали зиц-конторы, у к-рых только сайт был и одна-оденёшенькая девочка (неожиданно говорившая по-русски). Мы так вот покупали мебель (правда, не плохую) в Питере от якобы немецкой конторы, у к-рой сайт только на русском был. А пару лет назад я покупал, например, под Выборгом на заправке "финскую" стекломойку, там даже финский офис был указан. Я проверил в реестре - да, есть такой. Только в Фи никакой деятельности не ведёт
А по поводу "с 2000 прекрасно выглядит" - это вы, мягко говоря, лукавите. У нас в дачном посёлке под Питером тоже все примерно в это время "осайдинговались", повальная тема тогда была. И народ, в большинстве своём, при деньгах был, не экономили. Включая нас, самый дорогой "канадский" сайдинг брали. Так вот у всех абсолютно всё уже давно сикось на кось, как простите, грудь у дамы в возрасте, выцвело, атмосферная грязь слоями, смотреть противно ...
Кстати, можете сравнить статьи о виниловом и PVC-сайдингах из российской Википедии (восторг-восторг, но даже там написано, что срок службы около 20 лет!) и переключившись на англоязычную страницу (какой ужос!)
И последнее: сайдинг всё-таки - это чисто наружный элемент отделки, а окно, простите, нет.