Просмотр одиночного сообщения
Old 12-10-2023, 21:07   #59
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Давайте весь список проанализируем - кто от чего может сходить с ума.
Одни сходят с ума без авто или без жены/мужа, а другие - с авто или с женой/мужем.
Одни сходят с ума в столице или в деревне, другие - вне столицы или вне деревни.
Одни сходят с ума на родине, другие - вне родины.
Одни сходят с ума из-за языкового барьера, другие - и со знанием местного языка.

Кто от чего "сходит с ума" - это субъективно, не стоит свои "свихи" переносить на автора.
ТС "сходит с ума" везде в Финляндии - у него в этой стране везде "безлюдно" и "дорого, мокро, холодно".
А вы вот "сходите с ума" вне столичного региона, потому как вас достала Лаппеэнранта, в которой вы жили.
Другие "сходят с ума" в Хельсинки в маленьких съёмных комнатухах и длинных очередях за бесплатным пакетом еды, от дороговизны жилья "сходят с ума" или от ужасающих жил.долгов.

Стиль жизни зависит не от количества км до Хки, а от профессии, здоровья и возраста, свободного времени, образования, знания финского, увлечений, доходов и счёта в банке, семейных связей, городской инфраструктуры и колчества км до неё, от наличия авто, от желания путешествовавать, от местных достопримечательных мест и пр.

Я и не переносил. Я предположил и предложил свой вариант. Не устраивает - можно пройти мимо. А стиль жизни зависит исключительно от личных предпочтений. Для меня вот количество километров от Хельсинки имеет принципиальное значение. Для Вас - нет. Ну и окей.
А вообще молодому и одинокому в Финляндии трудно и это применимо очень часто. В этом случае нужно больше общения. В крупных городах его проще найти. Ну или можно куда-нибудь в Таллин выезжать регулярно.

0

0