Просмотр одиночного сообщения
Old 27-10-2023, 18:01   #6
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SergeyD
написание и чтение. реально 3 процента? ) ну просто у того же аелтса там где то процентов 30 или даже 50 на субъективных тестах (типа говорение или написание)

Я могу даже поспорить что твоя супруга протратит не больше еще 2х попыток и сдаст. Просто потому что чтение сдается с вероятностью в 50% если отвечать на вопросы наугад. Чтение и письмо - это один и тот же навык с двух сторон. Первый - это способность принимать написаное, второй - способность производить написанное. Чтение можно потренеровать взяв учебник Harjoitus tekee mestarin 4. Там есть раздел с примерами текстов с YKI. Там же есть материал для письма. К примеру, в письме важно следующее (инструкция ниже как религия):

1) Писать по теме
2) Если это официальное письмо, использовать литературный язык
3) Писать вступление вроде Hei Anna! и концовку Mukavaa lomaa!
4) Использовать обороты для своей точки зрения вроде On tärkeää, On selvää, Olen eri mieltä siitä. Все эти обороты в Harjoitus tekee mestarin 4 и их нужно знать и использовать. Все их используют
5) Быть в теме yki тем и уметь производить контент: к примеру, рассказать про вред микропластика, или автомобилей, а также пользу сортировки мусора. Нужно потратить время и почитать про эти темы. На YKI идут темы про работа, сортировка мусора, общество, семья и что-то там еще. Эти все темы есть в ykäänkö vai ykiinkö книге.
6) Знать базовую грамматику, простое прощедшее время, разницу между kun и kuin, jne.

Дла практики письма kynä käteen. Если бы это была моя ситуация, я бы делал от туда упраждения вместе с проф. преподавателем, которого бы нанял на iTalki.

p.s. в данной ситуации 80% фокус нужно на письме сделать и 20% на чтении.

С чтением там можно примерно угадать ответы... иногда просто ответить что имеет логику. в конце, можно написать ответы теми же словами, использованными в тексте. 4ку за этот последний хак не поставят, но 3й-ку точно.