Просмотр одиночного сообщения
Old 08-11-2023, 12:04   #56
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Финны никого не зазывают, иностранцы сами атакуют и мало кому удаётся попасть на работу в Финляндию, поэтому бессмысленно нытьё о "поедет-не-поедет".
На одного несогласного сотня согласных спецов, рвущихся в Финляндию, тут твёрдую валюту зарабатывают, а не рубли с рупиями, и тут цивилизация без криминала, как "в индиях".

Было бы понятно, если бы собирающиеся переехать в Финляндию высказывались в негативе типа "лиса и виноград",
но негатив от задержавшихся на десятилетия тут на "перевалочной станции" - это даже несмешно.

Очень невежливо и некрасиво пользоваться десятилетиями фин.благами и при этом их обругивать.
Басня "лиса и виноград" всё больше напоминет басню "свинья под дубом".

На самом деле никаких "согласных" спецов, "рвущихся" в Финляндию нет. И это факт. Я все-таки внутри темы и вижу, что готовы нанимать уже удаленно, без переезда, как угодно. Лишь бы согласились (и соглашаются очень часто только при условии, чтобы не переезжать физически, что характерно). Рвутся водители автобусов, т.к. относительно стоимости жизни, им как раз мало где заплатят столько, сколько платят в Финляндии.

Кстати, те, кто по квалифицированной специальности здесь "деситялетиями работает", никаких "фин. благ" в глаза не видит, как правило. Напротив, платит налоги и не имеет прав ни на какие льготы, так что дедушка Крылов не при делах.

P.S. Если камень был в мой огород насчет "задержавшихся", то у меня так вышло, что, как специалист, я уже в Финляндии состоялся и нахожусь здесь на позиции сильно выше средней. Не факт, что это получилось бы "с порога" в другой стране.
Но здесь не в Финляндии дело: когда устроен в любой стране существенно лучше среднего уровня, трудно найти приемлемые условия для переезда куда бы то ни было. Если бы я аналогично был бы устроен (в плане относительного уровня доходов) даже в той же РФ (Германии, Англии, Польше — неважно), то ни в какую Финляндию не поехал бы ни за что. Зачем оно надо?