|
Нынешнее правительство - это правительство популистов. Сейчас на волне закрытия границ и борьбе с восточным соседом они кажется поднабрали популярности и поняли куда надо дуть. Считают что поймали удачу за хвост и надо продолжать в том же направлении. Ведь по другим фронтам то мягко говоря провал. А миграционная тема - это прям золотое бинго. Изменения ничего не стоят а результат прекрасный. народ рад.
В данном случае интересно утверждение "Ведь Россия не признает двойное гражданство и считает только своим гражданином". Типа смотрите как исключительно. НО. Здесь ведь тоже самое. Неважно сколько у тебя паспортов. Если есть Финский - ты будешь рассматриваться законом и государством как гражданин Финляндии. То есть утверждение заточенное на манипуляцию мнением. К слову текущая схема с множественными гражданствами и здесь и там на восток одинакова. Так же она аналогична например в США, Канаде, Австралии, в Швеции, во Франции и множестве дргуих стран запада. Германия опять же рассматривает переход на эту схему.
Понятно что популизм, и это сделать гораздо проще, чем добиться роста ВВП на 3%.
Я немного окунулся в местную политическую жизнь и прочее, поизучал работу парламента, то, как двигались законы как рассматривались и голосовали за них. Могу пожелать парням удачи, с учетом таких полярных мнений они будут 3 года готовить проект, а потом какой нибудь депутат в день голосования не придет потому что был занят рыбалкой и всё улетит в никуда. Еще не факт что юридическую оценку подобный проект пойдет, уж как то сильно дискриминацией попахивает. запрещать или всем и переходить на эстонскую или индийскую модель. или никому.
Еще следует принять во внимание что нынешнее правительство уже на минутку, отсидело почти четверть своего срока. Если посмотреть сколько законов из плана они уже приняли. С весьма немалой долей вероятности могу предположить что это дело будущих созывов. если оно им вообще будет интересно.
|