Просмотр одиночного сообщения
Old 24-12-2023, 12:18   #2540
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Под детские каникулы случилась неприятность: сперва ключ перестал дистанционно закрывать двери Хонды Джаз, и я закрыла дверь вручную. Батарейки давно не менялись, я подумала на них.

Но вчера машину открыла опять ручками, дверь водителя захлопнула изнутри, а датчик закрытия двери не сработал. И всю дорогу, 15 минут, - ехать было надо по любому - "пим-пам-пим-пам" пищал. И обратно пищал. И даже когда я батарейку CR1632 вместо CR1616 внутрь ключа вкрутила - диаметр-то одинаковый, дверь дистанционно открылась. Но на закрытие двери не сработал. И датчик все заклиненный пищит.

Может, починка быстрая, а я переживаю. А может, пока компоненты доедут, пока то да сё, да между Рождеством и Новым Годом, проведу время в пищащей машине. Не знаю.

Хе) У меня вторую зиму такое было. Исключительно на морозе переставал работать замок водительской двери. 15-20 минут, пока не нагреется. Но можно было потыкать в замок пальцами и попередвигать какую-то штучку, чтобы контакт нашёлся, и иногда это помогало.
А этой зимой - как у тебя, замок реально закрыт, но датчик этого не чует и пищит, очень неудобно. Тоже потом проходило. Автомеханик мой сказал по телефону - поставь её в тепло! Ржали, «и всё?»)))
А потом короче тыкали мы этот замок пальцами всяко и ждали весны, и вдруг он перестал выделываться. Наши дилетантские варианты - «нашёлся контакт» или «он высох».
ВотЪ!