Цитата:
|
Сообщение от svf
Полчаса назад пересчитал данные по реальным ценам и потреблению за 2 прошлых года. Итоговая сумма при фиксированном тарифе и биржевом за 2 года в сумме отличается на ~20 евро. Отопление городское (водяное), поставщик Fortum.
Вот как-то так.
|
странно мне приходил контракт фортума по 8.7 (на следующие 2 года) или по бирже. я прочекал прошедший год и пришел к выводу что при моем потреблении биржа невыгодна. (если конечно не топить баню только летом в 4 утра и не запускать стиралку в то же время). просто по медиане цена биржи будет аналогично в районе 8.7 и даже выше. ниже - совсем недолгий срок. поэтому забил и взял 8.7 чтоб не париться когда включать стиралку или баню. даже если выйдет немного дороже то скорее всего как ты и посчитал - 20 евро за год. предыдущий контракт был 7.4 или 7.8 у того же фортума. то есть конечно же подорожало. кроме моей зарплаты )
а на днях прислали мне смс что биржевые пользователи будьте осторожны цены высоки думайте когда включаете электрочайник может быть он вам и не нужен. ))
ну да. а мыться в душе можно вдвоем чтоб воду горячую сэкономить.
|