Цитата:
|
Сообщение от TakeMeH
Вы живете уже здесь долго, но не понимаете как работает финская система. Мало того, вы не слушаете что вам говорят про сроки мигри. Почему бы вам просто не позвонить в мигри и не сказать им тоже самое? Вопрос что правильно, а что нет в данном контексте - не тут решается, тут объясняют как есть.
|
В каком смысле не слушаю? Я услышал. А вы услышали мой рассказ о знакомых, которые подавали на внж находясь в Финляндии, а потом получили гражданство за 6-10 месяцев? Ну и вывод один - рандом по основаниям, известным одному мигри, а не в зависимости от того кто откуда подавал.
Не совсем понял что я должен сказать мигри. Спросить почему одним быстро делают, а другим нет? Так мне и скажут, ага.
И как кто-то может объяснить "как есть"? Сообщить сроки из калькулятора мигри? Я и сам этот калькулятор сто раз видел, и любой его может найти если только не слепой. Только он ни о чем не говорит и сроки варьируются в любых пределах. Поэтому смысл темы видится в том, чтобы описать свою ситуацию и выговорить что наболело. В чем он еще может быть? Все остальное есть на сайте мигри и у всех подающихся на гражданство должен быть достаточный уровень языка, чтобы это прочитать, так что не вижу смысла инфу оттуда здесь пересказывать.
|