Цитата:
|
Сообщение от TakeMeH
Места не резали по-финскому. Экзаменом финским занимается не гос. контора. По шведскому они обещали добавить, значит уже добавили.
Финский YKi сдают около 30%. Поэтому, люди записываются сразу и на будущее экзамены. Вот кол-во людей накапливается.
|
В этот раз многим (11-18 ноября день экзамена) результаты пришли до записи на юки (2 января). но не всем судя по тому что после десятого появилась куча мест снова. Появились как и на финский (их быстро разобрали) так и на шведский - их было реально ПОЛНО. Бери - не хочу. никому не надо. Я записывался на ноябрьский тест, там тоже на шведский довольно долго висели места. По финскому расхватывали сразу ага.
По ретроспективному применению я не знаю конечно как будет. но просто подумать.. допустим человек подался два года назад сдал все экзамены оплатил все пошлины и т.п. до сих пор ждет решения тут раз принимают закон ему говорят гуляй вася. Как это вообще сочитается с правоприменением и простите чувствами этого человека? Закон может вообще меняться непредсказуемо. Это уже тогда лотерея какая то выходит. Опять же ощущение людей кто скажем приехал сюда пару лет назад с целью натурализоваться через 4 года а им говорят ну в общем вот. Как это?
Я подавал на российское гражданство довольно давно. там был один список документов. И в моем случае не требовался документ подтверждающий знание русского языка. Через неделю как я подал все документы приняли закон что теперь нужно проходить тест на знание русского языка. Но меня рассмотрели по старому правилу. Хотя я тоже полгода ждал решения. Тем кто пришел на неделю позже пришлось идти и сдавать тест на б1 )
|