Цитата:
|
Сообщение от espoolainen493
(Задумчиво): Ну, не знаю. Думаю, что финны вообще не станут ни у кого ничего отнимать/заставлять. Уж больно "вопрос" какой-то скользкий и, я бы сказал, дурно пахнущий.
На днях попался комментарий на илтасаномат (финн написал), что в Финляндии полно коренных финнов, которые поддерживают политику России, и мол поэтому несколько десятков тысяч русских (подавляющее большинство которых вполне лояльны Финляндии) живущих в Финляндии никакой угрозы безопасности не представляют.
3% граждан Финляндии (это 168 тыс.человек) имеют второе гражданство от 160-ти стран мира. Поэтому начать кошмарить одних только граждан РФ с двойным гражданством, будет выглядеть как-то совсем нехорошо для демократической страны.
Вот я так думаю.
|
Да, отобрать однажды предоставленное гражданство просто так очень и очень сложно с точки зрения юриспруденции. Вряд ли вообще юридески осуществимо, на мой взгляд. А кошмарить только граждан отдельно взятой страны - это вообще ни в какие рамки. Если же кошмарить только граждан стран, не допускающих двойного гражданства, тогда РФ туда не подпадает. Если действительно Россия теперь не требует от иностранных граждан отказа от своего гражданства для получения гражданства РФ. Странно, что руководство Финляндии в лице президента об это не знает.
"Несколько десятков тысяч русских (подавляющее большинство которых вполне лояльны Финляндии) живущих в Финляндии никакой угрозы безопасности не представляют", но могут быть поводом для России викинуть какой-нибудь фокус в целях "защиты своих граждан".
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|