Цитата:
|
Сообщение от espoolainen493
Бардак (иного определения для ситуации с двойным гражданством и не подберёшь) касательно термина "двойное гражданство" был и в 19-м, и в 20-м. Сохраняется он и в нынешнем 21-м веке.
Кому интересно, почитайте в википедии статью "Множественное гражданство" (бипатризм)
Что столетия назад, что в нынешние времена " право и политика в этой области по-прежнему в значительной мере основывались на феодальной концепции «вечной преданности» (англ. perpetual allegiance) подданного своему суверену".(с)
По сути каждая страна "городит огород" опираясь на своё "представление о прекрасном" и никто ей не указ. "Что хочу, то и ворочу".
Так что ожидать можно всё, что угодно. Увы.
|
в том то и дело, что и ПС тоже прямо говорят местами, что Россия может потребовать большей преданности своих граждан.
Пускай меня урапатриоты и предателем и как угодно назовут. Дом лично у меня здесь и связей там не осталось давно, уехал вообще в 13 лет из детдома (=кромешный ад). Двойное или множественное гражданство, это правда не только права и привилегии, но ещё обязанности.
|