Просмотр одиночного сообщения
Old 31-01-2024, 20:42   #284
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vikont
Увидел голосовалку "Удалось ли вам избавиться от российского гражданства..." )))
Мне вот интересно, а что будут делать люди, если действительно поставят в ближайшем будущем вопрос "выбирай только один паспорт" ?
И все как то активно обсуждают тут и на финских форумах "как будет трудно выйти из Российского гражданства" ))
А если я не буду отказываться от гражданства ? Мне дадут некий срок и просто отберут паспорт и вышлют ?
Не по собственной воле...
Тогда в связи с этим возникает энное количество вопросов -
- я плачу в пенсионный фонд ежемесячно около 500 евро 25 лет... если лишат гражданства я не смогу воспользоваться оплаченной услугой... как планируется возврат сих денег ?
- за паспорт + yki где то 560 евро... у меня отбирают оплаченный товар - эти деньги ?
- после продажи недвижимости в Фи какая процедура вывоза денег ?
- личное имущество . Как Финляндия будет договариваться о возможности вывоза через границу ?

Жил не тужил, всегда был лоялен... Но в последнее время действия финского правительства ничего кроме раздражения и недоумения не вызывают. Нет больше уверенности в завтрашнем дне .
Начинаю потихоньку закрывать контору и распродавать имущество.

Реально могут подогнать как-то закон и поставить перед фактом тех, кто еще не получил гражданство и не подавал на него. В таком случае могут заморочки вроде сбора документов и выхода из гражданства. Если мужчинам из РФ, которые здесь, нужно для этого в РФ ехать и собирать документы, то тут большие мобилизационные риски. Я изучал законы других стран ЕС. Везде есть исключения, но они обычно если страна не выпускает из гражданства, то тогда дают без выхода. Или если война в родной стране, и туда не безопасно ехать.
Или если один из супругов фин... - этот пунк, кстати, очень вероятен, т.к. большинство выходцев из РФ сейчас идет по схеме "замуж за фина", поэтому их сия участь может минуть.
Естественно, в нормальной цивилизованной стране никому не нужны вечноживущие люди на ПМЖ разрешениях. Но тут уже начинается момент что является нормальным при текущем режиме. т.к. в худшем случае скажут что РФ - страна безопасная, потому выходите из гражданства, а не выйдете, мы вам ничего не обязаны (почти так, кстати, один из известных кандидатов в президенты и сказал недавно... все молились чтобы он не прошел... и в этот раз это не случилось, но созерция на его популярность, будущее выглядит туманно).

0

0