Цитата:
|
Сообщение от Vasval
Это интересная статистика. У меня перед глазами пример человека, который в середине 23-го года подал на гражданство. Решение вышло через 3 недели. Он говорит еду на работу пришла смс. Я бегу к компу, думая, что что-то попросили дослать. Факт - гражданство. Человек - из СПБ. Подавался без жены без детей.
Все же вопрос, может тут кто-то знает. Заполняю анкеты на ВНЖ и гражданство. И с удивлением обнаружил что надо указывать свое прошлое гражданство. Которого уже нет. Давно нет. Увидел это в анкете на финское гражданство. Перепроверил - оно же имеется и в том числе на ВНЖ. Не знаю как раньше не видел. Но выходит, что я эту информацию раньше не добавлял. А теперь хочу добавить. И вопрос, не рассмотрят ли это как какое-нибудь сокрытие сведений? Хотя вот я его указываю сейчас. Может надо дополнительно что-либо доложить? Или подсветить? Но проблема в том, что это было более пятнадцати лет назад, и у меня нету никаких документальных свидетельств и доказательств о том что оно у меня было. Есть только скан паспорта, который давно сдал и всё. В посольстве того государства аналогично сказали, что не дают справок что ты "был гражданин" дают только справку о том, что такой то Иван Иваныч не является гражданином и всё. Но ее дадут любому, хоть американцу. И ждать полгода.
Такая же ситуация про гражданства моих родителей.
Очень странная анкета. Где-то надо добавлять только текущие гражданства. А где-то просят бывшие, но тоже не везде.
Что делать? Понимаю, случай редкий. Спросил у многих людей - многие даже не знают о существовании этой кнопки.
|
У меня сложилось впечатление, что летом у них загрузка меньше, я и моя подруга получили пюсюва летом 23 за 1 день. Хотя когда я подавала документы на пюсюва, меня клерк предупредил, что ожидание будет долгим, не меньше 9месяцев. А по факту на следующий день уже было все готово.
|