Цитата:
|
Сообщение от sakura88
Я ждала почти два года, трое знакомых получили за 6-8 месяцев, один за 12, ещё один сейчас ожидает, уже около полутора лет. Это всё за промежуток в последние три года.
На этом форуме была озвучена мысль, что срок ожидания зависит от скорости работы чиновника, в чью очередь вы становитесь записаны в момент подачи документов. Кто-то делает по 3 заявки в день, а кто-то по 30. На мой взгляд самое адекватное объяснение ситуации со сроками и огромной разницей для разных людей. Во всяком случае лучше, чем по десять раз перемывать кто более достойный из-за зарплаты, сроков проживания, образования, соцсатуса, как это любят делать на англоязычном форуме.
Какой сейчас срок ожидания по калькулятору для тех, кто приехал с внж и все документы в порядке? Неужели 21 месяц?
|
всё так же - 21 месяц. Тоже думаю что это полный рандом. они там не видят в своей системе сколько у тебя доход пока не откроют твои пдфки, явным образом цифрами эта информация не уходит.
Но в целом согласен если уж хотят реформировать то это и надо реформировать таким образом чтоб срок был не более полугода по любому вопросу. 2 года рассматривать это ж половина срока проживания. зачем закон про 8 лет вводить если просто можно срок рассмотрения выставить 4-5 лет и всех делов.
|