Просмотр одиночного сообщения
Old 22-06-2024, 11:07   #16
Amigo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Интересно, почему-то в этой теме форума пропали все видео из ютуба (текст остался, а видео исчезли). Или это только у меня так (я их не вижу)? Ссылки сохранились, а самих видео нет.

Касательно стиля disco во времена СССР (начиная с 1975 года её было уже много):

Первая пластинка Boney M ( "Take the heart off me") вышла в свет в 1976 году. Вторая "Love for sale" в 1977 году. Третья "Nightflight to Venus" в 1978 году. Четвёртая "Oceans of fantasy" в 1979 году.
В 1975 была популярна песня "Fly, Robin, fly" (Silver Convention) и в 1976 году их же песня "Get up and boogie".
В середине 70-х было уже много исполнителей стиля диско.
1 января 1977 в новогодней тв-передаче в СССР впервые показали выступление группы Бони М, а в декабре 1978 года Бони М приехали на гастроли в Москву.
Моя бабушка жила в г.Лобня (у Шереметьевского аэропрта), дед строил этот аэропорт (был военным геодезистом). Моими друзьями детства там были дети пилотов Аэрофлота (летали за границу), плюс мой отец с 1972 года часто бывал в ФРГ. Вот в их среде и происходило, так сказать, знакомство со стилем диско, там же всё это переписывалось с дисков на магнитофоны. У меня всегда были самые свежие записи. И это было в середине 70-х.
До армии (начало 1979 года) о дискотеках в моей среде мало кто слышал, собирались по квартирам, слушали музыку, веселились.
На первую дискотеку в своей жизни попал в декабре 1979 года, в Ленинграде, в районе метро "Нарвская". Я служил в Специальных моторизованных частях милиции (СМЧМ), два года носил милицейскую форму. Вот во время несения службы и "занесло" на ту дискотеку (всё, как положено: много светомузыки, диджей, полно народа). На вопрос, что тут у вас происходит, был ответ - дискотека банно-прачечного комбината №1.

Так что, кто хотел (и имел возможность) слушали диско (и до 1975 года).

Мне, например, в 1976 году очень нравились Smokie "What can I do" (это, конечно, не диско, а скорее "попса",т.к. к року они вряд ли относятся (с моей точки зрения).

0

0