|
Выселение из городской квартиры
Здравствуйте. Кратко о ситуации. В Финляндию в связи с разными неприятными событиями переехала полтора года назад с детьми. Удалось получить городскую квартиру. Всяческие пособии и жила. Но подвело меня слабое знание языка и финской бюрократии. Если совсем в общих чертах, то не разобралась с тем что оплачивает Kela, что я должна доплачивать сама из своих денег и в итоге накопился внушительных размеров долг за жилье о котором до недавнего времени и не подозревала.
А узнала и поняла только когда мне позвонила социальная работница с переводчиком и все разъяснила. А так же разъяснила, что сумма уже настолько велика, что речь идет о моем выселение. Я само собой пошла на контакт, объяснила что никакого злого умысла у меня не было, что хочу решить проблему, ответила даже на ряд вопросов о том что у меня нет алкогольной или наркотической зависимостей и т.д.
Попросила чтобы мне этот долг разбили бы на какие-то части, чтобы я могла его постепенно погасить. На что получила отрицательный ответ. И многократно ответила на заданный в разных формах вопрос, что оплатить сумму сразу и полностью у меня нет никакой возможности.
Все это было телефонное общение и чуть не разрыдалась от безысходности в трубку особенно когда еще и об опекунской службе заикнулись. Но при этом неожиданно закончилось все кажется наоборот на какой-то более менее позитивной ноте и мне сказали что надо сделать, какие шаги предпринять в ближайшее время и так далее. И назначили время встречи.
И вот завтра уже туда идти и общаться, а я сижу как на иголках и полностью истрепав себе нервы размышлениями чего ждать.
И вот вопрос:
К чему готовиться к худшему или хоть сколько нибудь позитивному? Насколько в принципе финская система может выселить из квартиры или скорее все закончится такими запугиваниями, наставлениями на будущее и будет найдено более гуманное решение о постепенной выплате долга?
|