Просмотр одиночного сообщения
Old 27-06-2024, 22:49   #5
Amigo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Soyka
Дети несовершеннолетние, а сумма чуть больше полутора тысяч.
Я сама себя не оправдываю ни в коем случае в этой ситуации. Потому что пусть и без какого-то злого умысла запустила ситуацию, запуталась во всем потоке дел и приходящих бумаг (счета различные - больницы, электричество, пятое, десятое; что-то из школы; что-то от врачей и так далее) и получилось так что запустила ситуацию вот до такой крайности. Плюс все это оказалось помноженным на слабое знание языка и в результате где-то могла неправильно понять, где-то еще что-то. Так что скорее всего меня могли и предупреждать, но я не досмотрела. Так что единственное на что надеюсь, что мое полное желание сейчас сотрудничать и разрешать проблему поймут и пойдут все таки мне на встречу

Понятно. Сумма долга небольшая - это уже хорошо. То, что так получилось - это не конец света, с кем ни бывает в конце-концов. Ситуации бывают в жизни разные, никто не застрахован от ошибок. Главное - это выносить из ситуаций урок на будущее.
Будете с ними (социалкой) общаться, подготовьтесь. Держитесь уверенно, но без апломба. Оденьтесь хорошо, но не ярко/броско. Не перебарщивайте с парфюмерией, косметикой. Постарайтесь излучать доброжелательность, спокойствие и рассудительность. Не спорьте с ними, не доказывайте свою правоту (какой бы она ни была). Объясните, что так получилось из-за проблем в языке, из-за занятости с детьми, домашними вопросами. Обязательно скажите, что ищете работу/учёбу. И так и скажите, что вот всё это наложилось друг на друга, и в результате вышла такая ситуация.
Вы же будете общаться через переводчика, я надеюсь? Это тоже хорошо - лишний свидетель не помешает.
Не волнуйтесь сейчас, не волнуйтесь на встрече с соц.работником.
Чисто в плане информации - Вы имеете право попросить вести дело другого соц.работника. Причина - никакой причины, просто хотите другого работника. Это Ваше право. От соц.работника вообще много зависит. Один отказывается помогать (есть такие!), а другой наоборот поможет (да ещё как!) в том же самом вопросе. Человеческий фактор (химия отношений).

Должно всё быть нормально, вот увидите.

Вот вам инфа о "социальном кредите" - социалка может выдать Вам кредит. Сфоткайте (если смотрите это на мониторе компа) на смартфон и покажите соц.работнику:
"Sosiaalinen luototus
Myönnämme harkinnan mukaan luottoa, joka ehkäisee ylivelkaantumista ja tukee talouden hallintaa.
Sosiaalisella luotolla pyritään ehkäisemään taloudellista syrjäytymistä ja ylivelkaantumista sekä edistämään itsenäistä taloudellista suoriutumista. Sosiaalinen luotto ei vaikuta mahdollisuuteen saada toimeentulotukea. Luoton saamiseksi sinulla tulee kuitenkin olla laskennallista maksukykyä.

Sosiaalisen luoton määrä on 500-10 000 euroa. Takaisinmaksuaika on pisimmillään 5 vuotta.

Luoton saamisen edellytyksenä on, että luottotarpeesi on hyväksyttävä ja osoitat kykeneväsi maksamaan luoton takaisin. Luottoa myönnettäessä teemme maksuvaralaskelman, jossa otetaan huomioon tulot ja menot, varat, velat ja ansaintamahdollisuudet.

Luottoa voidaan myöntää esimerkiksi:
- kodin hankintoihin, esimerkiksi huonekaluihin tai kodinkoneisiin
- muiden lainojen ja velkojen järjestelemiseen
- muihin itsenäisen selviytymisen kannalta perusteltuihin menoihin"
https://www.luvn.fi/fi/palvelut/sosiaalinen-luototus

Вот перевод:

"Социальный кредит
По нашему усмотрению мы предоставляем кредит, который предотвращает чрезмерную задолженность и поддерживает финансовое управление.
Социальный кредит направлен на предотвращение финансовой изоляции и чрезмерной задолженности, а также на содействие независимым финансовым показателям. Социальный кредит не влияет на возможность получения пособия по доходам. Однако для того, чтобы получить кредит, необходимо иметь расчетную платежеспособность.
Сумма социального кредита составляет 500-10 000 евро. Самый длительный срок погашения – 5 лет.
Условием получения кредита является то, что ваши потребности в кредите приемлемы, и вы показываете, что способны погасить кредит. При выдаче кредита мы делаем расчет ликвидности, который учитывает доходы и расходы, активы, обязательства и потенциальный доход.
Кредит может быть предоставлен, например:
- для покупок дома, например мебели или бытовой техники
- для оформления других кредитов и долгов
- на другие расходы, оправданные с точки зрения самостоятельного выживания".

-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.