Давно не заглядывал в тему, но вопросы к знатокам продолжают возникать.
Буду их публиковать в порядке актуальности. За время отсутствия в этой теме больших изменений в моей жизни не произошло: по-прежнему живу один и много времени трачу на уход за домом и большим участком, ведение домашнего хозяйства и, конечно, на приготовление еды.
Со вторыми блюдами проще: готовлю разнообразные гарниры: отварной картофель, рис, макароны, гречу, иногда разогреваю консервированную фасоль. К сожалению, не умею готовить картофельное пюре, но часто вспоминаю каким вкусным оно было в исполнении жены...
С гарнирами использую куриные грудки (реже - ножки), варю или жарю кусочки из филе лосося, иногда для скорости консервированную тушёнку. Научился готовить подобие макарон по-флотски, но правильнее назвать это макаронами с фаршем. И вновь вспоминаю добрым словом это блюдо в исполнении жены. Постепенно отвыкаю от сосисок и сарделек. С любым гарниром легко и быстро разогреваю кусочки тунца (tonnikala) в масле из маленьких консервных баночек. В морозилке всегда есть латвийские пельмени, которые варятся за считанные минуты и неплохо идут с эстонской сметаной.
С супами всё хуже - так и не научился (не пытался научиться) варить домашние супы. На помощь приходят полуфабрикаты: финский гороховой суп в жестяных банках, мороженные овощные супы (вернее наборы для супа) в пакетах и очень выручают меня готовые супы в полулитровых банках эстонского, украинского и финского происхождения. Содержимое банки опускается в такое же количество воды и после закипания суп готов через 3-4 минуты. Чередую три вида супов: рассольник, борщ и селянку. При этом явное предпочтение отдаю эстонцам - их супы мне кажутся вкуснее и бывают с мясом или без него. В любом случае я при разогреве добавляю немного тушёнки. Недавно провёл эксперимент: заложил в кастрюлю банку рассольника и банку селянки. Перемешал, залил водой и прокипятил. Добавил в тарелку укроп и эстонскую сметану, и получилось очень даже ничего.
С мороженными суповыми овощными наборами ничего путного у меня не получается. Вместо супа - вода и варёные овощи.
И, наконец, про суп, который на днях сварил уже второй раз. Это суп с куриной печенью и макаронами. Любую печень с удовольствием ем с детства. А сырая куриная печень продаётся у нас в одном магазине в пластиковом поддоне, и я уже два раза закладываю всю упаковку (немного более килограмма) в большую кастрюлю с кипящей водой. Через пять минут добавляю в воду макароны и ещё через десять минут этот, с позволения сказать, суп готов. Я понимаю, что он был бы гораздо вкуснее с добавлением различных специй, но и в таком виде ем с удовольствием. Возможно, что в будущем смогу это первое блюдо как-то разнообразить. С благодарностью приму любые советы по этому поводу.
Как бы мне не нравилось это варево, но для одного едока его получилось слишком много

.
И теперь главный вопрос. Есть ли возможность бОльшую часть этого супа разлить по стеклянным полулитровым
банкам, убрать в морозилку и по мере необходимости доставать оттуда и разогревать к столу?