Просмотр одиночного сообщения
Old 08-04-2025, 09:51   #51
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
"В то время как Канада и Мексика получили «лучшее обращение», чем ожидалось, избежав дальнейших повышений и оставшись на уровне 25%, объявленном ранее в этом году, азиатские экспортеры получили более резкий удар: Китай теперь сталкивается с 34% ответным тарифом, что доводит его общую тарифную нагрузку до 54% ​​при добавлении к предыдущим 20%. Вьетнам пострадал от ставки 46%, в то время как Таиланд и Тайвань сталкиваются с 36% и 32% соответственно.

Эти цифры могут вырасти еще больше. Примерно треть импортируемых товаров — стоимостью около 1,1 триллиона долларов — исключены из вчерашних тарифов, включая сталь, автомобили, полупроводники, фармацевтические препараты и пиломатериалы, что смягчило немедленное воздействие. Goldman предупреждает, что отраслевые тарифы, нацеленные на эти отрасли, могут быть введены позднее в этом году с «высокой вероятностью», что еще больше подтолкнет эффективную тарифную ставку. И это без учета вторичных эффектов потенциального возмездия.

Другие аналитики дали схожие оценки: Bloomberg Economics оценивает среднюю эффективную ставку тарифа США в 23%, а Йельская бюджетная лаборатория оценивает ее в 22,5%. (прим.- таких ставок в США не было за последние более, чем 100 лет с 1909 года)

Учитывая падение рынков сегодня утром, новая стратегия Уолл-стрит: надеяться, что эти тарифы нереальны."

https://sherwood.news/power/spy-qqq...-goldman-sachs/

П.С.

Не знаю насколько хватит моего интереса к данной теме, но пока вроде бы интерес есть.
Говорят, что в мире происходит установление нового мирового порядка (во всём: в экономике, в финансах, в системе международной безопасности, в международных отношениях) и, что этот процесс может занять 20-30 лет. Мда... уж, повезло так повезло, жить в такие времена. Слава Богу, что моя основная часть жизни прошла в относительно спокойные времена.
Не живётся людям спокойно. Венгерский политолог (Иштван Кенде) подсчитал, что за период с 1945 по 1986 год на Земле было всего 26 дней без войн. Например, на декабрь 2023 года в мире (одновременно) происходило 55 вооружённых конфликта, и это самый высокий показатель со времён 2-й мировой войны. О, как.

0

0