"Жительница Лос-Анджелеса Хайди Рейман запасается туалетной бумагой — вот как таможенный беспорядок уже повлиял на жизнь американцев
Yle спросил американцев в Лос-Анджелесе, как таможенная неразбериха повлияла на их жизнь.
Ли вместе со своим отцом Томасом управляет лос-анджелесским офисом международной грузоперевозочной и логистической компании. Компания UCM Cargo перевозит 70 000 контейнерных партий грузов в год в разные части света.
Товары поставляются из Австралии в Канаду. Большинство контейнеров, прибывающих в США, поступают из Китая и Юго-Восточной Азии.
«Многие
наши клиенты пытаются выяснить, сколько им придется заплатить таможенных пошлин, когда пошлины вступят в силу и на какие группы товаров они будут распространяться», — поясняет Ли содержание своих звонков.
По словам Ли, даже
крупные экспортные компании не в состоянии продолжать поставки в Китай из-за введенных высоких пошлин.
– Тарифы затрагивают все экспортные и транспортные компании, розничных торговцев и, в конечном итоге, потребителей.
Торговая война между США и Китаем накаляется: тарифы растут и меняются почти ежедневно. Китай ответил на агрессивные пошлины Дональда Трампа повышением собственных пошлин. Ли предвидит сложные переговоры между экономическими державами.
–
У президентов обеих стран большое эго, поэтому я не думаю, что они что-то отменят. «В краткосрочной перспективе это вопрос кровопролития», — прямо говорит Ли.
Хайди Рейман, жительница Лос-Анджелеса, говорит, что ситуация ужасающая во всех отношениях.
– Я запаслась туалетной бумагой до того, как выросла цена на целлюлозу, импортируемую из Канады. Я также собираюсь купить кленовый сироп. Я еще не купила новую машину. «Думаю, я сделаю это только тогда, когда у нас будет следующий президент», — говорит Рейман."
Мо Каземи, который толкает тележку для покупок во дворе магазина самовывоза Costco, также считает, что тарифы — плохая идея.
– В Лос-Анджелесе все уже шокирующе дорого.
Я не знаю, как люди справятся. Я стараюсь выживать, тратя как можно меньше.
https://yle.fi/a/74-20154683