Просмотр одиночного сообщения
Old 15-04-2025, 11:36   #5
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от dimacujo
Теперь я знаю какие профессия самые офигевшие. Отвел в клинику Брахенкулман Елäинлääкäрит в Турку своего 9ти летнего пса породы Родезийский Риджбек.
Врач русскоговорящая послушала дыхание сердце, посмотрела зубы, уши (порекомендовала капли в уши)
У собаки открытая загноившаяся рана от драки, которую я дома с женой обрабатываем и потихоньку залечиваем левомиколем и всякими антисептиками. Посмотрела, поохала, как будто впервые видит, выписала антибиотик.
Так же выписала таблетки от боли в суставах.
Распечатала 2 рецепта, положила в пакетик антибиотик на недельный курс от раны и на кассе с меня попросили 194 евро.

Сейчас вот сижу, пишу и думаю. За что такие деньги, за рецепты? Или за ее полчаса в кабинете?

Ситуация как бы знакомая.Меньше 200 евро для них это не деньги.Потому лучше к ним не ходить.
Если завел голого землекопа или хомячка,так надо любить их и быть готовым к тому,что эти звери в неволе долго не живут.
Впрочем,есть еще долгоживущие гады,если такого заведешь,надо быть готовым к тому,что гад владельца переживет.
У меня на памяти масса примеров (o наших домашних любимцах в том числе),как любимец захворает,так сразу же к ветврачу.А тот потирает руки от радости и счет выпишет и несмотря на то,что любимец уже явно не жилец,обещает еще раз принять.И примет,и счет на 300 евро выпишет и скажет,что рак у любимца,и скоро кремация (тоже за деньги).
Вот и на днях мой сосед сообщил,что его любимая собачка преставилась,после неизлечимой болезни.Уж не любил я эту собачку,как и самого соседа,бестолковая была и лаяла много и зря лаяла,и еду у нашего ёжика воровала,а всё же жалко её.Мир праху,земля пухом...
Что интересно,у другого соседа собачка тоже лает много,но её лай меня не раздражает.Может,потому что сосед этот очень приличный herra?