Просмотр одиночного сообщения
Old 15-04-2025, 22:25   #20
svf
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lexer
Я понимаю, что людей в ступор приводит не сам факт оплаты, а то, насколько эта оплата высока относительно средних (и даже не очень) доходов.

Я бы сказал, что основная проблема ветеринарии здесь, в Финляндии, это вопиющее несоответствие квалификации врачей и стоимости "лечения", хотя более правильным будет термин "обслуживание". Просто "выписать рецепт" стоит 50-70 евро, причем зачастую название лекарства врачу надо сказать, он сам "не в курсе". Вакцин, выходящих за рамки примитивного пакета, нет, и никто их сюда не возит. В соседней Эстонии, к слову, есть.

К сожалению у меня есть богатый опыт. Могу рассказать как "лечили" простейшие ушные инфекции здесь, отправляя анализы в единственную лабораторию в Финляндии и неделями ожидая результата, и как это было сделано в РФ, с анализами, МРТ и операцией за 3 дня и за 300 евро в сумме за все.

Про историю с попыткой вылечить FeLV рассказывать даже нет смысла - там и переливания крови были и много чего. Здесь этим никто принципиально заниматься не будет. Просто молча усыпят животное и все, причем вас не спросят. Будете возмущаться - вызовут полицию. А судиться с медиками в любой стране практически бесполезное занятие.