Продолжу размышлять на тему ИИ. Сподвигла вот эта статья:
"Эксперт: человечеству необходимо договориться о том, стоит ли дальше развивать ИИ
ИИ превзойдет, а, возможно, и уже превзошел человеческий интеллект. И это угроза. Прямая угроза развитию человечества, – заявил Гаммерман. –
Уже сейчас ИИ на 90%, а, может быть, и на 95% превосходит среднестатистического человека в решении задач и принятии решений. И это только начало. Создание такого суперинтеллектуального орудия, как искусственный интеллект, может привести – эту точку зрения разделяют со мной многие мои коллеги – к исчезновению человечества. Ведь если ИИ может принимать решения и способствовать развитию, зачем тогда люди?
По оценке знаменитого ученого-компьютерщика Джеффри Хинтона, есть 10-20% шансов, что
в ближайшие 30 лет ИИ подавит все, что есть в человечестве.
Гаммерман подчеркнул, что в любом случае, вне зависимости от того, как развитие в этой области пойдет дальше,
люди должны научиться договариваться между собой и решать,
как взять под контроль ИИ уже здесь и сейчас." (с)
https://rus.err.ee/1609680785/jeksp...she-razvivat-ii
Понимаю, многим тяжело признавать, что кто-то умнее тебя. Не зря в обиходе фраза - Ты чё, самый умный что ли?
Через 30 лет ИИ подавит всё, что есть в человечестве??? А , ну да, конечно, человечество прям стало таким человечным, ага. Оно и видно, человечность прям из всех щелей так и прёт. А есть ли у человечества эти ближайшие 30 лет? Иногда чёта начинаешь не по-детски сомневаться, глядя на всё, что творится вокруг в мире.
По мне, так пусть лучше будет ИИ всем рулить, чем толпы обезумевших зажравшихся "политиков". ИИ хоть и бездушен, циничен и т.д., но он беззлобен, не корыстен и прогматичен. А вселенной без разницы, кто тут будет править бал, люди или ИИ.
ИИ скорее всего не разрушит Землю, а вот люди уже стоят на краю пропасти.
Короче, я за ИИ.