Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
Почему «вновь»? Я бы хотела и не переставать)) А умный калькулятор - пусть быстро считает, спасибо, действительно хорошо и полезно. Но только когда его попросят)
Ну это техника же по сути. Созданная человеком для себя. А думать ей не надо.
|
Не соглашусь по поводу, что человек - "царь горы". Кокой из него царь. Из-за всякой ерунды готов копытами щёлкнуть, мелочное, злобное, жадное существо (по сути просто хитрожопая обезьяна*). Планету загадил, животных убивает ради удовольствия, может своего собрата сожрать (если припрёт), атомную бомбу придумал, вирусов выращивает, химикатами все продукты испоганил, долго можно перечислять "достоинства" этого "царя горы". Всё, что придумывает - это изначально из соображений оружия (интернет, например).
Нет, ещё раз - не соглашусь. Увы.
* Даже не обезьяна, а более "удачливый" потомок LUCA "( LUCA (Last Universal Common Ancestor) или последний всеобщий предок — это
одноклеточный, похожий на бактерию организм, который жил на Земле около четырех миллиардов лет назад.
Именно он и является генетическим «папой» современных живых существ."
А т.н. научно-технический прогресс ... это с точки зрения человека это прогресс, а с точки зрения Природы вряд ли весь ужас сотворённый человеком на Земле, является прогрессом. Скорее это катастрофа для Земли. Ведь за такой короткий промежуток времени умудриться так загадить планету - это ещё очень постараться надо (всего-то за несколько тысяч лет). Так что, наверно, если и есть какое-то будущее у чего-то, что "населяет" Землю, то это только у ИИ (пусть он и не является органической формой "жизни"). У ИИ больше шансов.
Но это всего лишь моё личное мнение и я не настаиваю, если у кого-то, да хоть у всех остальных, оно коренным образом отличается от моего.
У людей же,
с моей точки зрения, будущего нет. Космос не для человека, вряд ли удастся вырваться хотя бы за пределы солнечной системы (скорее всего м.б. Марс - предел мечтаний, да и там делать нечего и не прожить даже какое-то недолгое время). Вариантов, как человечество прекратит своё существование - вагон, начиная от астероида (когда-нибудь он упадёт, как уже случалось не раз), новый ледниковый период (и такое было не раз, а значит будет и ещё не раз), глобальная пандемия, разлом Сан-Андреас, изменение конфигурации материков, смена полюсов или сами друг друга уничтожат в борьбе за ресурсы, пресную воду или просто по "доброте душевной". Много вариантов может быть. Или все, или частично все сразу. И всё, гудбай человек "царь горы".