|
присоединяюсь к Ридари. Я тоже много времени провела с лошадьми, и конкуром занималась, и выездкой. Фильм не смотрела, но читала много всяких интервью с Невзоровым в конных журналах, где он рассказывает одно и то же и приводятся различные фотографии. В общем дядя Невзоров рассказывает что он ездит на своем "будяке" (буденновская порода лошадей) без уздечки, на воле и в манеже. Конь доверяет ему и слушается. Самое главное, что на фотографиях у невзоровского коня строгое железо (кароче тоненькие "удила"). Прошу заметить, это делает лошади больно. Когда в последующий номерах читатели спрашивали почему у коня такой трензель, Невзров внятно не объяснил.
Занимаясь выездкой, невозможно лошадь научить делать что-то через силу. Если только не кормить и привязывать голову под определенным углом (добро пожаловать в цирк, господа!). На всех соревнованиях по выездке судьи оценивают также естественность движений. Судьи не дураки собрались, и прекрасно определяют, надрессирована лошадь или нет, хочет она что-то делать или нет. Между прочим, снижаются оценки если лошадь "хвостит" (размахивает хвостом когда всадник подгоняет лошадь хлыстом или ногами). Значит больно, не хочется, не нравится...
В общем я тоже не понимаю почему Невзоров не делится секретом выездки лошадей без уздечки, а поносит всех что типа все лошадей мучают, один я такой белый и пушистый.. Не странно ли?
|