Просмотр одиночного сообщения
Old 03-07-2025, 11:51   #1288
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Кстати, про арендованные авто тоже хорошая тема пообсуждать. Сам часто беру авто в аренду, пару раз в год то точно, и имею соответствующий опыт. Сначала брал в крупных, типа Hertz, Sixt и им подобных, через месяц-два стал получать "письма счастья", причём без объяснения причин, от "коллекторов", якобы за нарушения. Причём с угрозами, и суммами под полтыщи, и прочим надуванием щёк, и предложением, типа плати сейчас, сэкономишь. Прошу предоставить подтверждения - пропадают. Ну, туда им и дорога. В последнее время пользуюсь мелкими локальными прокатчиками - проблем с ними пока не было! ТТТ! И цены у них лучше, и инфу, похоже, не сливают, в общем, я теперь их клиент.

Да, похоже на вскрытые базы клиентов.
К сожалению, крупные компании иногда не информируют народ о том, что у них сперли клиентскую базу.
А иногда и сами не знают, конторы большие, сотрудники могут и сами сливать данные.

В мелких проблема точно удостоверится, что контора существует.
Я в Варшаве уже думал что меня кинули, в аэропорту еле нашел маленькую закрытую дверь этой конторы.
Но по звонку через минут 30 приехал мужик и дал машину.

Сейчас вот в Аликанте искал машину, пока остановился на Wiber, все включено.
Несколько лет назад брал у них, вроде нормально.
Что интересно, у Wiber цена аренды на некоторые машины вдруг неожиданно падает на 1-2 дня.
Если поймать такое падение то хороший ценник выходит при заказе.

А booking предлагает с франшизей только и своей (вернее связаной с букингом) страховой на страховку франшизы.
Так что букингом не пользуюсь для аренды машины.

Но вообще я не часто арендую машину, и нет большого опыта.