Цитата:
|
Сообщение от lexer
Я не использую это слово по нескольким причинам: во-первых оно стало инструментом пропаганды (как российской, так и украинской), аппелирующей к болезненной исторической памяти обоих народов, а мне не нравится ретранслировать пропаганду; во-вторых с некоторыми озвученными "признаками" я вообще не согласен, что они присутствуют в российском обществе.
Тоталитаризм же существует не только в фашистском строе.
Равно, как и фашизм не всегда подразумевает полноценный тоталитаризм.
Если честно, я бы вообще термин "фашизм" не использовал..
|
Да, пропаганда вольно навешивает ярлыки, потому как полит.культура "несистемной оппозиции" на нуле.
Сухов никак не хочет понять, почему тоталитаризм ≠ фашизм и почему авторитаризм ≠ тоталитаризм.
Тоталитаризм — тотальный гос. контроль с крайне правой или с крайне левой идеологией во всех сферах с запретом личных свобод (передвижения, вероисповедания, частной собственности, вторжение в семейные и интимные отношения, запрет абортов и т.п.), а не только политических свобод.
В РФ нет крайних правых или левых идеологий — нет тоталитаризма, но есть авторитаризм.
Авторитаризм ≠ тоталитаризм;
Авторитаризм — гос.контроль только в политике, ограничение только полит. свобод (свободы слова и т.п.), но личные свободы (передвижение, частная жизнь..) сохраняются.
|