Просмотр одиночного сообщения
Old 09-07-2025, 20:51   #171
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Главные игроки радикального русского национализма ("русского фашизма") 2000-х:
«НАРОД» (основан Навальным и Прилепиным в 2007, фактически прекратил активность после 2011); ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции, лидер Александр Белов, с 2002 по 2011, запрещено как экстремистское); «Великая Россия» (лидер Андрей Савельев, создана в 2007, запрещена); Национал-большевистская партия (НБП, лимоновцы, лидер Эдуард Лимонов, существовала с 1993 по 2007, запрещена); «Русские марши» (с 2005 года до 2021, объединяли разные националистические группы; в 2021 организатор Дмитрий Дёмушкин заявил, что в проведении маршей больше нет смысла); Русское национальное единство (РНЕ, лидер Александр Баркашов, активно в 1990-х — начале 2000-х, запрещено); «Славянский союз» (лидер Дмитрий Дёмушкин, существовал с 1999 по 2010, запрещён как неонацистская организация); «Союз русского народа» (воссоздан с 2005 года); а также идеологи и деятели вроде Александра Дугина, Игоря Гиркина/Стрелкова (с 2023 года в тюрьме за экстремизм) и ряд группировок, выросших из черносотенного и «красно-коричневого» движения.

Навальный открыто позиционировал себя как "нормального русского националиста", создал НАРОД (Национальное Русское Освободительное Движение), участвовал в Русских маршах, сотрудничал с радикальными рус. националистами из ДПНИ и "Великой России" и союзничал с национал-большевиками (лимоновцами); называл национализм ключевым элементом полит. системы России, заявлял о необходимости "остановить деградацию Русской цивилизации" и оправдывал депортацию мигрантов как "санитацию" страны — всё это классические черты истинного русского фашизма 2000-х, с которым Навальный был тесно связан на уровне идеологии, союзов и публичных акций.
Полит. деятельность Навального длилась почти 25 лет с 2000, и он по украинскому вопросу всегда занимал позиции, близкие к официальному рос. курсу, поменял позицию за 1 год до гибели в 2023 году.

Как вы "за-навальные" вдруг стали называть себя "антифашистами", борцами "за целостность Украины" и клеить ярлык "рус.фашизма" на Путина, игнорируя биографию своего лидера в ключевых игроках "русского мира" и "русского фашизма" ("рашизма") и реальные факты?
Вы, Сухов, тут всё с "рус.фашизмом" носитесь, но правде в глаза не смотрите.
"Единая Россия" всегда позиционировала себя как партия межнационального единства и гос. стабильности, последовательно отвергая радикальный национализм и фашизм на уровне устава, идеологии и публичной политики.

Соловьиную выдачу оставим, даже комментировать не буду.

А по поводу нерегистрации партий оппозиции (не только Навального) что-то есть сказать? Хотя... Не, ну нафиг. И так знаю, что будет в ответ. Вата ватная в голове. Ну нафиг. Не нужен мне ваш ответ, я его могу и в телевизоре на российских каналах послушать. Иноагенты, националисты, экстремисты, нацпредатели, угроза России, финансируются Западом и прочая вата, да да, не надо лучше.

Ни к кому иноагенты и Запад не лезет больше, кроме как к России, С.Корее, Ирану, Венесуэле и Китаю. Прям все богатства мира там. Как Швейцария, Норвегия и Германия-то живут, их же иноагенты уже разграбили и поработили. Нет у них этих страшилок ни про Запад, ни про Нато. Финляндия в Нато уже несколько лет - ну и что, их гомосексинструкторы проходу на дают? А Киселёв говорит не дают.