Просмотр одиночного сообщения
Old 12-07-2025, 00:16   #172
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Так тебя и обработают, будешь им долю от зряплаты засылать, как Том Крус и пр.
Эх, Лёша...

Принесли парни книжку, как обещали. Даже закладку заложили на какой-то особо значительной главе. Ок. Почитал. Думаю, что я слишком туп для этой религии, и не смогу ей поверить, ибо непонятно ни хрена. Как можно верить тому, чего не понимаешь? Знаешь, такое ощущение, что буквы все знакомые, и даже слова где-то встречал такие, но блин смысла не понимаю! Такое ощущение, как в "Простоквашино" - все по очереди писали то, у кого что болит, у кого хвост ломит, у кого лапы отваливаются. Ничуть не принижаю авторов, просто пишу, что мне не понятен смысл этой книги. Какая то старинная история, записанная очень мудрёным непонятным мне языком. Другие Библии тоже пробовал читать - та же ерунда, каким-то древнецерковным старославянским богом забытым отшельническим раскольничесским языком монахов-девственников это всё написано. На кого расчёт понятия не имею. Их кто-то понимает?

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце
Я вот тоже Брокгауза и Ефрона читал. Два тома прочёл. Читаешь, читаешь, слова лёгкие. Мечислав, Богуслав и, убей Бог, не помню, какой кто. Книжку закроешь, всё вылетело! Помню, помню одно, Мандриан. Какой, думаю, Мандриан? Нет там никакого Мандриана. Там с левой стороны два Бронецких. Один господин Андриан, другой Мариан. А у меня Мандриан... А у меня Мандриан.

Я и с Иеговыми дискуссии проводил, вот правда хотелось понять, что за вера такая, в чём соль, смысл и суть. Дискуссий 10, не меньше было, по часу где-то. Результат 0, вообще не убедили меня. Не понимаю смысла никакой специальной веры. Красота мира - она тут, вот она, вокруг нас и в нас, живи по совести, в согласии со своими убеждениями и принципами, ты дышишь, ходишь, приносишь пользу другим. Все принципы честной справедливой жизни на поверхности, и с самого начала с нами - не убивай, не кради, живи честно и по совести, помогай больным и немощным. В каких ещё религиях какие-то их особенные истины? Если это истины, то почему они где-то спрятаны, в каких-то мудрёных книгах закопаны? Это не правильно, да это просто не правда. Истины на то и истины, что они на виду, и понятны всем, и не нуждаются ни в религиях, ни в книгах.

Не претендую на верность своей теории жизни, говорю только о том, что изученные мною религии ничуть не поколебали мою веру в свою "религию", наоборот, только укрепили. А что за других - верите, так верьте, нет никаких проблем, у нас свобода вероисповедания, хоть в Бога, хоть в чёрта, хоть в Макаронного.
Изображения

0

0