Просмотр одиночного сообщения
Old 14-07-2025, 13:30   #233
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Я тож молочку люблю. Чаще кефир только, не молоко. Кисломолочные бактерии, кст. ати, да, как говорится "вечером вкусно - утром полный эффект"

Коты бывают "рыбные" и "молочные". Я по гороскопу "Кот" и активно употребляю "молочку" во всех её проявлениях.
С детства особо полюбил ряженку 4%, только "пищепром" Финляндии моей любви не разделяет. По крайней мере в магазинах моего города никогда не встречал. Раньше в магазине "Rajamarket" можно было купить эстонскую ряженку, но сейчас её почему-то не завозят.

Тем не менее, в этом магазине всегда можно купить эстонские сметану, творог, творожные сырки, которые по вкусу напоминают лучшие советские времена. Видимо и сейчас соседи применяют старые технологии, а может быть и оборудование. Срок годности молочной продукции из Эстонии невелик, что косвенно указывает на отсутствие в этих продуктах большого количества консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочей дряни.

Но финские молоко и кефир "AB-PIIMÄ" вполне приходятся мне по вкусу и ежедневно находятся в рационе.