Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Всё хорошее, что было в ранних нулевых - это плоды реформ, проведённых в 90-е годы.
Весь..., который начался и продолжает твориться после нулевых - это плоды Путинского правления. Обыватель не понимает и не хочет понять, что в экономике и в госуправлении всегда есть гэп лет в 5-10, и то, что мы имеем сейчас в экономике и качестве жизни - это результат того, что предприняли власти 5-10 лет тому назад. Последствия сегодняшних решений россияне ощутят лет через 5 в полной мере, не сразу.
Так что Путин всё просрал, как ни хотелось бы валить на демократов 90-х, и он ровным счётом ничего не создал и не воспользовался отличной конъюнктурой цен на углеводороды, когда такая возможность была, в его первые сроки. Наоборот, стало резко хуже и продолжается - но чему удивляться, история этого чиновника говорит сама за себя, откуда он, чем занимался, какие методы применяет и тд.
|
в Ранних нулевых был общемировой рост экономики. Я не думаю что в России какие то гениальные экономисты своими реформами в конце девяностых добились общемирового роста который к слову закончился примерно в 8м году и после этого туда сюда. Великие ельцынские реформаторы тут мало причем. Просто им не повезло жить в нулевых вот и всё. Нулевые попали в принципе на нынешнее руководство и всё стало расти. Отчасти совпадение отчасти воспользовались моментом. Но ельцынские товарища тут мне кажется мало замешаны. На минутку, подушевой ВВП Финляндии уровня 2008го года достиг только в этом году. Видишь как Гайдар постарался. Но как мне кажется тут слишком переоценивается роль либеральных экономистов. Для понимания, Россия уровня ввп 2008го года достигла в середине 2010го года, и на 50% превысила уже в 2012м году, а не в 2025м достигла лишь уровня 2008го. И на данный момент она снова значительно превзошла значения 2008го года и в принципе на историческом пике. Это при условии всех санкций, на минутку - военных действий, и довольно дешевой нефти. Вот что-что а с экономистами там всё в порядке. Самодуров нет. И снова возвращаемся к местной экономике которая только к 25му году достигла того что имела уже в 2008м году. В стране где всё открыто санкций нет полная свобода либерализм, самые эффективные менеджеры, экономисты и прочее. Как так то?
Кстати отстраненные либералы постоянно критикуют российскую экономику даже ту же процентную ставку забывая что при власти либералов самая низкая ставка была равна (почти, она была выше) самой высокой ставке когда либералов изгнали. И они еще и недовольны. Ну... им дали порулить - они ничего не смогли кроме нищеты и экономического застоя.
|