Цитата:
|
Сообщение от Vremja
Прошу помощи по изменению контракта, так как с таким столкнулась впервые и с финским дружу очень слабо.
Решила попробовать пару месяцев назад биржевой контракт с Хелен. Но уже после второго счета за казалось бы минимального использования энергии заплатила столько как и при обычном контракте. Как теперь уйти от биржевого контракта не знаю, а в придачу уже неделю цены заоблачные, несмотря на время суток.
Если кто-то конкретно сможет мне помочь в изменении конракта, напишите в личку.
Заявление в юридич.фирму, чтобы помогли разобраться написала, но рассмотрение ждать целую неделю а за это время мне такой счет за электричество, что … (((
Заранее спасибо.
|
Осмелюсь доложить,от биржевого контракта в твоем случае нет никакого смысла уходить.Разве только зaключить новый биржевой контракт с другим продавцом электричества.Я так сделал в прошлом году.У меня был Фортум,я поменял на Ваттенфалл.Поменял не потому,что недоволен был ценами ,а потому что позвонили как-то от Ваттенфалла,уверяли,что их биржевая цена поменьше на несколько % ,чем фортумская.К тому же меня задолбали постоянные призывы от Фортума заключить с ними очень выгодную "небиржевую сделку".Ваттенфалл ведет себя скромнее,ничего не навязывает...
Цены действительно "заоблачные" были пару дней тому назад.Но всё же не неделю ,а поменьше.
Всё лето биржевые цены были невысокими,а скачки,как утверждают,зависят от погоды.Если на западном побережье Финляндии ветер слабеет,так это поднимает цену.Как ветряки стоят,цена идет вверх.
Уйти от биржевого контракта дело нехитрое,но стоит ли? Заяву в юридическую фирму я не стал бы писать.Юристам надо верить в последнюю очередь.Разденут и разуют...
Вот на этом сайте очень легко ежедневно следить за колебаниями цены на электричество,для того,чтобы это прочесть,достаточно понять несколько финских слов
https://yle.fi/aihe/tekstitv?P=189
|