Тема: TE toimisto
Просмотр одиночного сообщения
Old 19-09-2025, 10:02   #36
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Не поясните, плиз, выделенное? Кто, кого и почему куда-то может отправить в Финляндии? Я человек, к счастью, далёкий от всех этих собесов (ттт), мне не понять, почему выбор профессии, курсов, или даже работы определяет не сам человек, а кто-то за него? Откуда это, почему, зачем???? Разве человек сам не чувствует где и кем он желает работать, разве это не львиная доля его жизни, определяющая практически всё его существование - его профессия, работа, деятельность, которой он зарабатывает себе на жизнь???
У кого есть право куда-то кого-то отправлять учиться???? Кто им его дал? Это какой-то перекос в финской жизни, что людям указывают где учиться и кем работать - так быть не должно, ибо человек не будет эффективно работать или учиться там, куда он пришёл не добровольно, по своей воле и за свои деньги (если это учёба).

Или речь не об учёбе, а о посещении фиг знает каких курсов, на которые соискатель по наводке тёти САМ РЕШИЛ ходить, лишь бы получать прибавку к пособию?

Согласно новостям и каким-то там статистикам в Суоми очень много безработных с высшим образованием. Государство считает, что человек за 5 лет теряет квалификацию, если не работает по специальности. А дальше вступает в силу барометр
https://www.tyovoimabarometri.fi/
который показывает какая професссия сейчас востребована в районе проживания безработного и у ТЕ-т есть право направить безработного на переквалификацию, а у безработного нет права отказаться от предложения без уважительной причины не потеряв пособия.
Так что да, перекос есть и очень давно. Я знаю много людей инженеров, врачей, музыкантов и педагогов, которых лет 7 назад пытались переквалифицировать в ляхихойтаят, так как их была острая нехватка в стране. И некоторые переучились лишь бы не сидеть на шее у государства. А что поделаешь, если на всех инженеров нехватает работы

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0