Цитата:
|
Сообщение от Klivsi
Объясняю в чём смысл: как раз "всё встало" - это штамп, не имеющий отношение к реальности.
Встали ни кому не нужные, не имевшие никаких шансов на выживание вне нерыночной плановой экономики промыслы. Остальное - не только не встало, но (и я вам показал на целом ряде примеров) было доведено до какого-то вменяемого результата за гораздо меньшие деньги, время и при несравненной эффективности! Вот какую мысль я до вас пытаюсь донести!
В 90е довели до реально летающих, ездящих и плавающих (для зануд: ходящих) экземпляров и за копейки то, что за 25 лет благодатного нефтедолларового дождя НЕ СМОГЛИ сделать при ботоксном царе!
|
"всё встало" - это конечно же утрирование. Я к тому, что провал экономики, и как следствие уровня жизни, в 90-х имеет объективные причины, а именно распад прежней системы планового хозяйствования, и формирование новых отношений на рыночных принципах. Это две принципиально отличающиеся формы жизни бизнеса, переход от одной к другой неизбежно влечёт потери, что и происходило, и обвинять в этом реформаторов глупо, а тем более приводить для сравнения 00-е годы. Что там сравнивать-то? Советскую хрущёвку снести, и построить на её месте современную многоэтажку можно? Можно. Обвинять строителей в том, что во время стройки людям из хрущёвки было хреново жить можно? Можно, только глупо. Я об этом. А то, что рынок эффективнее планирования, дак кто ж спорит.
|