Просмотр одиночного сообщения
Old 28-10-2025, 17:13   #365
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Точно "ничего в России" Проханову не было?
Форум частный, и согласно собственным правилам имеет право что-то стирать, что-то оставлять - если это нарушает ваши конституционные права - имеете право подать на администрацию форума в суд, но думаю не выгорит, ибо правила форума чётко регламентируют что разрешено, а что нет. Критика Навального не запрещена, насколько мне известно, так что дерзайте, создайте тему про "пороки" Навального и метайте туда всё, что накопаете.

Обсуждайте чьи угодно высказывания, а если желаете, чтобы их точно не стирали - ну создайте свой форум, и там пишите, или на форуме ваших единомышленников, таких тоже хватает в Финляндии.
Да, точно в России ничего Проханову не было. Пусть он по вашей наводке подаёт в суды.
Вы лихо перешли от произвола полит.цензуры к судам, вернёмся к контексту -
на частном форуме тут так же политически цензурят, как и в государстве.
В Финляндии изъяли книгу "Моя борьба"/Taisteluni (kritiikitön versio) без критического анализа https://yle.fi/a/3-12251767

Политический произвол цензоров - это везде произвол, независимо от частного или государственного фактора.
Речь о ваших смешных ярлыках: там цензура - "фашизм", а тут - "демократия".
Ваши сравнения некорректны.
Цензура есть везде - в частных и государственных сми и книгопечатании.
Конституционные свободы слова всегда ограничены законами, запрещающими разжигание ненависти, оскорбления чести и т.п., а политический произвол - это из другой серии цензуры.

Согласна, что Навального прямо в этой теме можно и нужно обсуждать.
Чем он хуже Путина?

Навальный — политик с ксенофобскими высказываниями в адрес нерусских (евреев, грузин и пр).
Его "первый тост за Холокост" и участие в Русских маршах, а также призывы к тотальной зачистке чужаков — часть его политической биографии, которую невозможно стереть.
Политические лидеры несут ответственность за всё своё "творчество", а оправдываться "эволюцией" взглядов Навального перед смертью — всё равно что забыть о революции Ленина, потому что в конце жизни он провозгласил НЭП. Такая попытка оправдания политиков с двойной моралью — лицемерие и опасная игра с национализмом.