Просмотр одиночного сообщения
Old 17-11-2025, 11:39   #1249
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mikky
Вот вообще не скучаю ни по какой старой еде из СССР.
Возможно мое детство пришлось на то время когда норамльной еды уже не было,
или я сейчас еще не дожил до необходимого возраста :щисдом:

Любил в детстве твердокопченую колбасу, которую "доставали" к праздникам ,
дык этой колбасы сейчас в финляндии дофига разной.
Ну еще бананы любил, которые в советское время тоже "доставали" и желтели они на кухне на шкафу, но
и бананов то дофига.

А все остальное, как то вообще ни как не вспоминается.

ПС И уж до кучи из воспоминаний вкусовых, был когда то на по спорту во времена СССР,
под Нарвой , вот там в столовой были взбитые сливки и клюквенный мусс (по фински как я сейчас понял куохкеа карпаловиспипууро). Вот это было вкусно, только этим и питались.
Но , как вы понимаете, этого и сейчас в достатке в Финляндии.

:хбанан: :хбанан: :хбанан:

Похоже,что ты еще не достиг "необходимого" возраста.Хотя иногда это не связано с возрастом
Я очень хорошо знаком с одной дамочкой.Бывшая ленинградская дамочка,нестарая,пару раз рассказывала,какую вкуснятину кушала живя когда-то в том героическом городе.Деликатес назывался морская капуста,консерва в баночке,цена копеечная,почти даром.А потом дамочка презентовала мне эту баночку,в те далекие-былинные времена это было очень просто.А может,это тёща моя привезла презент, ту баночку,я уже не припомню (теща через Петербург приезжала).Не суть важно...Я был потрясён,это примерно то же,что легендарная шведская закуска (Suurströmming),несколько подпорченная салака,тоже консерва.
Бананы я полюбил,но еще больше полюбил их мой отец,полюбили мы как бы случайно.
Мы ведь были советскими людьми,в смысле скушать что-нить и пр...Знали из "Клуба кинопутешественников",что это любимая пища обезьян,да и всё на том.Сами никогда не кушали.
А тут вдруг они появились в нашем магазине в свободной продаже,мать принесла домой пару связок.Попробовали и поняли еще раз,что обезьяна глупое существо,есть такое невозможно...
Мать выбрасывать их не стала,всё же деньги плочены,убрала коробку с бананами под кровать и о них забыли.
А через неделю отец всё же вспомнил .Бананы были уже прилично созревши и тут-то мы их и полюбили