Цитата:
|
Сообщение от JerrySmith
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, если подам сейчас на гражданство, прожив 4 года и 4 месяца из необходимых 5 лет. Как Мигри отнесётся к такому? Если на момент рассмотрения заявки уже набегут необходимые 5 лет, что они будут учитывать: срок на момент подачи или срок на момент рассмотрения? Или если каким-то чудом заявка доберётся до них за несколько месяцев, то это будет отказ без вариантов? До меня только слухи доходили, что люди аж за год до необходимого срока подают, но ни одного живого человека не встречал, кто так делал.
Благодарю заранее за помощь и советы.
|
не знаю как сейчас но до недавнего времени у них было сказано что они НЕ РЕКОМЕНДУЮТ так делать. но правда и не запрещают. там в факе сказано что смотрят на момент рассмотрения а не подачи. я встречал живого человека кто так сделал (одного) - он просто попал в 31-месячную очередь. Возможно совпадение. Ждет до сих пор. это из плохого. из хорошего - его заявку не аннулировали. ему полгода осталось ждать. Но смысл подавать ранее? если вы надеетесь получить гражданство ровно через пять лет и 1-2 месяца ну можете рискнуть если не получится просто 500 евро потеряете да и всех делов.
Если вы думаете успеть пролететь по старым правилам где не нужна работа - то может смысл и имеет. но надо смотреть что в законе, если там написано что на момент подачи соответствовали всем требованиям по текущему закону действующему на момент подачи - так вы не будете этому условию соответствовать. Если там будет сказано что просто кто подал до вступления новго закона в силу - то прокатит.
|