Просмотр одиночного сообщения
Old 18-11-2025, 20:26   #1252
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Fotina
[QUOTE=Optimisti]Безсолевая диета вредна не менше, чем избыток соли. в интернете много материалов он ползе natrium и кчему приводит его дефицит. Почитаите о работе натриум-калиевого насоса. Безопасная суточная доза соли 5 г или чаиная ложка.

Спасибо, но о бессолевой диете в моём случае речь не идёт. Каждое утро разогреваю в микроволновке готовые каши, мажу хлеб маслом и делаю бутерброд с колбасой, в обед ем готовые салаты в пластиковых упаковках и разогреваю вкусные готовые эстонские супы из стеклянных банок (борщ, рассольник, селянка) и т.п. И везде соль, соль, соль... Кстати, придумал новый суп: смешиваю из двух эстонских банок рассольник и селянку, разогреваю после закипания три минуты и с добавлением сметаны и укропа с удовольствием употребляю. Вкусный, однако, гибрид получается. Объём супа таким образом увеличивается, и его хватает на несколько дней при использовании большой суповой тарелки. А для семьи такое быстрое приготовление тем более потребует не менее двух банок. А я (холостяк), когда не хочу готовить про запас, то использую содержимое только из половинок банок.

И всё же, в моём возрасте рекомендовано в разумных пределах ограничивать себя в приёме соли, которая влияет на давление в сторону его повышения. Вот я и ограничиваю её потребление, не используя соль для приготовления самодельных салатов (помидоры, огурцы, перец, редис, зелень) и когда отвариваю гарниры (рис, картофель, греча, макароны). А учитывая, что гарнир готовится к какому-то мясному, к примеру, блюду из полуфабрикатов, то соль там уже присутствует.

0

0