Цитата:
|
Сообщение от Jade
Клиника у тех, кто во второй половине 70х ходил в детсад, но судит-рядит, сравнивая Брежнева с Путиным.
Брежнева не стало в 1982, при нём было всего 2 года войны в Афганистане, а потом рулили Андропов, Черненко, Горбачев.
|
Он её НАЧАЛ. Точка.
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Ваши детские байки вразрез воспоминаний служивших в Афгане - многие помнят о принудительной службе -
|
Ну да, безаппеляционность ваших суждений давно стала тут на форуме притчей во языцах. Кто вам сказал, что я базируюсь на детских воспоминаниях? Да и вы на каких, простите, вам 90лет?
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Бессмысленные жертвы были в Афганистане - ради чего 15 тыс. погибло?
|
Да, бессмысленные. Точно также, как сейчас бессмысленны трупы "асвабадителей" в Украине. Вот тот случай, где те же яйца ... Только в Афгане погибло 15 тыс. за 10 лет. И "цели и задачи" были, в приницпе, достигнуты: Амина резво убрали, страна была, фактически оккупирована и начали свои совковые порядки навязывать. А в Украине за неполные 4 года, по самым скромным подсчётам, не менее 300тыс. тушек "асвабадителей" и никакие "цели и задачи" и близко не валялись. Видос вирусится в Инете, где на кладбище стоят мраморные доски с именами погибших в разных послевоенных конфликтах. Очень наглядно. Уверен, вы его видели.
Цитата:
|
Сообщение от Jade
И в Украине укр. жертвы бессмысленны, потому как чем больше украинцы воюют, тем меньше территория Украины.
|
Разумеется. Я вам уже 100 раз приводил аналогию: зачем деды в 1941 воевали? Ну зачем? Территория СССР только уменьшалась, вермахт до стен Москвы дошёл. Положили миллионы и военных и гражданских (сейчас, слава богу, потери Украины на 2 порядка меньше). Зачем за родину сражались? Пили бы сейчас "Баварское" ... Короче, ваша беспринципность вызывает только искреннее отвращение.
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Невозможно не вспомнить о том, что у генсека нарушилась дикция к концу 1970х настолько сильно, что бормотания Брежнева никто не мог разобрать - даже если кто его и слышал, то ничего не мог расслышать.
|
И что дальше? Черчилль тоже отличался на редкость невнятной дикцией. Но считается одним из выдающихся политических деятелей всех времён. Я не хочу сказать, что Брежнев - выдающаяся личность, ни разу. Но он хотя бы понимал, что война - это не только стрелочки на картах.
|