Цитата:
|
Сообщение от minasinahan
К сожалению, очередь на сдачу документов в консульстве Хельсинки двигалась так медленно, что справки из России опять потеряли силу, тк их срок - 1 календарный год.
При попытке заказать вчера вновь те же самые справки из налоговой и от судебных приставов я обнаружила, что это уже невозможно сделать. Ещё совсем недавно там можно было сделать обычные «обращения» и запросить справки об отсутствии задолженностей. Всё оформлялось быстро и приходило по электронной почте в течение 3-ёх недель. Теперь требуется «авторизация», которую невозможно оформить по причине необходимости сделать это только через Госуслуги.
Для полной авторизации на Госуслугах требуется номер телефона (+ адрес эл. почты). Там зафиксирован образец возможного телефона ТОЛЬКО российского номера. Без этого личный статус на Госуслугах недостаточный для оформления запроса справок. Иностранный номер написать нет возможности!
Сайт ФССН теперь тоже не открывается даже с платным VPN через Москву. Раньше я с помощью этого VPN заказывала справку у судебных приставов и быстро её получала.
Я была бы благодарна тем, кто смог бы мне объяснить, как теперь, после 1.1.2026, можно заказать справки об отсутствии задолженностей из налоговой и от судебных приставов.
Спасибо за подсказки, если они найдутся!
|
А в России нет никого кто мог бы отправить запрос и указать вашу почту для получения? Это самый простой вариант
|